Aire con sabor salado, un jardín o terraza, un cóctel y buena compañía. Ingredientes que hacen del buen tiempo el escenario de momentos muy especiales. Pero esto no es todo. En los establecimientos de Pau Guardans, fundador de Único Hotels, impera una filosofía muy clara: crear hoteles cinco estrellas en los que la ubicación y el servicio se alinean con el carácter genuino de cada uno de ellos.
Finca Serena: bienestar completo
El enclave de Finca Serena es uno de esos paraísos de puro Mediterráneo en los que la vida discurre plácidamente entre olivos, cipreses, lavandas, limoneros, pinos y vides. Situado en el Pla de Mallorca, en el corazón de la isla, está a media hora de la capital y muy cerca de enclaves como el pueblo medieval de Montuïri, Sineu, el mercado tradicional más antiguo de Mallorca, el yacimiento arqueológico Talaiot de Son Fornés o Algaida, rodeado de molinos de viento.

Los campos abiertos junto a la Sierra de Tramuntana, Patrimonio Cultural de la Humanidad, ofrecen vistas espectaculares que, se disfrutan en sus jardines, junto a la Alta Gastronomía que ofrece el restaurante Jacaranda a partir de productos locales. Todo ello, acompañado por vinos elaborados por el vinicultor Tomeu Llabrés con uvas Premsal Blanc, Callet, Giró Ros y Monastrell de las vides de la propiedad, con un cultivo 100% ecológico. En Finca Serena el bienestar es completo. La piscina suspendida sobre la llanura; el spa, seis kilómetros de caminos para pasear entre la naturaleza o sesiones de yoga al aire libre ayudarán a encontrar la serenidad.

Confort en una masía catalana
La costa del Mediterráneo ha inspirado a artistas como el muralista José María Sert, Salvador Dalí o Coco Chanel. Es un destino donde la historia y la cultura se entrelazan. En el corazón de la Costa Brava, el Ampurdán, una masía catalana del siglo XVIII acoge a Mas de Torrent Hotel & Spa, una encantadora propiedad que cuenta con 39 suites. Hospedarse en Mas de Torrent significa disfrutar de pueblos históricos, galerías de arte y las calas más encantadoras de la zona. Todo, a menos de 100 kilómetros de Barcelona. Construido con robustos muros de piedra, el hotel conserva sus característicos arcos, la bóveda catalana y los suelos originales, hechos a mano con baldosas de terracota. La restauración ha rodeado la masía original de una ampliación contemporánea, en la que se encuentran algunas de las suites con jardín y piscina privados y el restaurante Mas de Torrent, dirigido por el chef Ramón Freixa, galardonado con dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol.
Un refugio en la cocina del fuego
The Lodge es otro refugio de bienestar en Mallorca que surge tras el éxito de Finca Serena. Se encuentra en el centro de 157 hectáreas de reserva natural privada, en el corazón de la Sierra de Tramuntana, con más de 500 años de antiguedad y reconocido como zona protegida por la UNESCO. En su entorno se extienden campos de lavanda, almendros, algarrobos y olivos centenarios.

Su restaurante Singular ofrece una experiencia única llamada La cocina del fuego, del chef Ramón Freixa. Este concepto gastronómico con el asado como protagonista ofrece la mejor versión de productos locales y de temporada. La propuesta de Freixa incluye carnes, pescados y verduras cocinados con maderas de diferentes árboles y las mejores técnicas que propician sus hornos. Una aventura culinaria con auténticos sabores mallorquines.
Terrazas urbanas con vistas al infinito
Entre los más urbanitas, el skyline de Madrid es apuesta asegurada para las noches de verano. El restaurante Ático y la terraza de la coctelería La Pérgola son las dos grandes apuestas del hotel The Principal, en la Gran Vía madrileña. El chef José Luis Costa y el head bartender Daniel Cruz se encargan de que esas apuestas sean ganadoras. En sus áreas ajardinadas, en el solarium o en la piscina de su azotea, el verano está servido.
